首頁>>少年成才>> 人間至味 正文

人間至味

2022-08-05 09:07 余果蔓 www.haasanddevine.com
        北京市東城區第171中學初一1班 余果蔓
        茶,屬于中國傳統文化,在每個中國人心中留下了多姿多彩的痕跡。茶,沁人心脾,回味無窮,淡淡的而又濃郁的香。
        我的父親現在正在四季如春的“茶鄉”—云南。從2018年至今,不管是從他的膚色、體質或是生活習慣都發生了極大的變化,漸漸的,他愛上了品茶,并且將品茶的習慣帶回了北京。
        茶,苦澀而又甘甜,清新而又濃郁。它不像咖啡那樣醇厚,不像奶茶那樣香甜,也不像白酒那樣頭腦發熱,它就保持著它的獨特而普通的味道。聞一下,就會令你平靜;嘗一口,就會讓你心如止水,仿佛看見了人生百態,不由得,你就會想深入地去探索茶的獨到之處。
        品茶是一個讓人放松、靜心的過程。當茶初次進入口中時,是苦不堪言的;當你細細地反復琢磨茶的味道時,它卻又那么的甘甜爽可。這多么奇妙!在這樣的心無旁騖的環境下,我不禁回憶起我的人生。茶的由苦到甜,不禁聯系起人生中挫折與喜悅。生活不就是這樣嗎?
        我們的一生只有三萬多天,既漫長又短暫。生活中總是會遇到不盡人意的地方,也會遇到令人驚喜的偶然,如果你厭倦了生活的跌跌撞撞,不如讓自己變得百折不撓。
        我常常認為現在所過的生活并沒有想象中的那么好,反而與夢里的世界相反。通過不懈的努力最后只得到一個令人失望的成果;自己的閃光點別人永遠看不見,反而缺點被無限放大,變成了無底洞,吞噬了自信;與別人極力辯解,卻被人說:“老母豬啃瓷碗,滿嘴破詞”;蛟S,這些形形色色的事是對我們的一種歷練吧?是它讓我學會如何看待他人的評價,正確對待自己和如何應對糾紛。當我回過神再次看見桌上的那杯茶泛起的點點微波時,我學會了冷靜。冷靜讓我放下了沖動,無謂的抵抗,與生活的斗爭和復雜的誤會。冷靜讓我擺脫了煩惱,一切挫折都能以寬容的心態去面對。
        與其尋找凈土,不如學會自己創造凈土。
       (責任編輯:土火)
    

相關新聞

人間至味
中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 tags 版權聲明 sitemap
顶破水晶肉色丝袜进入
分享按鈕