首頁>>文化之旅>> 紅土地文學烏江筆會在酉陽清泉舉行 正文

紅土地文學烏江筆會在酉陽清泉舉行

2022-07-19 15:14 圖文/陳舉 中華文教網
紅土地文學烏江筆會在酉陽清泉舉行
       7月18日,由紅土地文學社主辦,重慶酉陽自治縣清泉鄉人民政府和新農村融媒網共同協辦的以“奮力新征程,謳歌新時代,助力鄉村文化振興”為主題的紅土地文學烏江筆會在清泉鄉政府會議室如期舉行。來自重慶主城的馮佺光、秦偉、秀山作協副主席傅顯武、李司軍、崔榮德、高萬春、張義、陳國華、蒲小平等27名重慶作家詩人和部分紅土地文學社會員參加了筆會。
紅土地文學烏江筆會在酉陽清泉舉行
       清泉鄉位于百里烏江畫廊精品段,綿延十幾公里,藍天碧水,谷深幽靜,奇峰對峙,怪石嶙峋,風景十分迷人。轄區內“百年風雨廊橋”“中華第一大石磨”“孝節牌坊"“秀水古寨"和距今有5000年歷史的鄒家壩遺址和清源遺址令中外游客流連忘返。
紅土地文學烏江筆會在酉陽清泉舉行
       筆會上,重慶現代農業科技服務協會顧問專家,詩人馮佺光教授從"三農"的角度深刻全面地對清泉目前的優勢和未來的發展進行了分析和解讀。同時也為紅土地文學未來發展提出寶貴意見。傅顯武肯定了紅土地文學社近幾年取得的成績,希望紅土地文學立足優勢做大做強。  詩人,企業家秦偉說企業的發展離不開文學推動,反過來,文學也離不開企業的支持,二者相互相承,相得益彰。最后,清泉鄉黨委書記田小民代表清泉鄉黨委政府對紅土地文學社舉辦這次烏江筆會表示熱烈歡迎,對遠道而來的作家詩人們致以崇高的敬意!
紅土地文學烏江筆會在酉陽清泉舉行
        會后,作家詩人們乘船游覽了美麗的荔枝峽谷,參觀了百年風雨廊橋,與鄉村干部暢談三農和文旅發展,了解當地民風民俗,雨中走訪了清泉李子基地,領略當地農業經濟的發展。大家紛紛獻計獻策,表示將以等各種文學體裁和形式積極創作,抓住鄉村振興戰略機遇,謳歌社會主義新農村建設。
紅土地文學烏江筆會在酉陽清泉舉行
         筆會期間,紅土地文學社發起人,中國少數民族作家學會會員崔榮德還向與會作家詩人和清泉鄉政府贈送了40余冊《山野之風(崔榮德詩歌評論集)》。 (圖文/陳舉)

(責任編輯:土火)

紅土地文學烏江筆會在酉陽清泉舉行
中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 tags 版權聲明 sitemap
顶破水晶肉色丝袜进入
分享按鈕