首頁>>社教百科>> 林永祥:努力奔跑,永做追夢人 正文

林永祥:努力奔跑,永做追夢人

2021-10-26 15:25 文/圖 江利彬 今日文教2021、10、29、12版
      他創建了龍祥教育培訓機構有限公司,開創了龍溪藝術教培行業的新局面;他不忘初心,竭思盡智,只為廣大學生們提供更好的平臺;他心懷大愛,投身于公益事業……他就是畢業于廣東財經大學的林永祥,惠州市博羅縣龍祥教育培訓機構有限公司創始人兼校長、恩吉拉早教中心的投資人、龍祥教育《夢悠文苑》主編,《紅棉杯優秀作品選》編委。
      投身教育,讓每個學生綻放生命的精彩
      得益于在校時的理論學習與實踐探索,林永祥校長對藝術教育有著更為深切的感知和思考。2011年,回歸家鄉的他,愈發意識到藝術教育對家鄉,乃至國家發展的重要性。為了彌補家鄉藝術教育市場的空白,給當地學員帶來知識,幫助他們改變命運。作為知識分子的林永祥校長,毅然決然地挑起了教育的擔子,白手起家,親力親為,親自授課,開辦起一家初具雛形的午托晚輔班。
      當然,藝術教育的道路不是一帆風順的,成功總要經歷些風雨。在幾經周折和探索過后,林永祥校長發現,當地的學生要解決的不僅僅是學習問題,更多的是成績的提升及人格的塑造。結合實際情況,他把龍祥教育的使命確立為“為提升學生未來競爭力,塑造學生人格而奮斗”素,并展開了一系列大刀闊斧的改革。
       他不惜重金,積極引入各類特色藝術課程體系,為每一位學生量身打造適合他們發展的課程,從而使教師因能設課,學生因趣選學,從而促進每一個學生的全面發展,綻放獨特的生命精彩。
      守正出奇,以科技賦能推動教育發展
      近年來,教育改革愈演愈烈。如何進行藝術教育創新和管理創新,如何讓科技與教育有效融合,如何讓藝術教學走在時代發展的最前沿,這些都成了林永祥校長每天必要思考的問題。
      2019年,基于國家提倡科教興國的政策,為提升廣大學生教學和服務質量,打破傳統教學模式,帶來高科技的教學體驗,林永祥校長不辭辛勞,在北京與惠州這兩座城市間來回奔波,一舉拿下北京清北雙師課堂的縣區域代理,將這個縣城的藝術課外輔導教育模式帶上了一個新高度。這一舉措,使得課堂更加生動精彩,學生更加學有所用,也讓當地藝術教育首次與科技高效結合,讓龍溪的孩子在家門口享受和城市一樣的優質教育!
      記者采訪中,林永祥校長表示,“在經過教育政策改革之后,龍溪的教育氛圍逐漸濃厚,我們龍祥的教師必須做到四起:素質強起來、課堂結構優起來、學生課堂活起來、教育水平高起來。”
      如今,龍祥教育在林永祥校長的帶領下,規模更大、根扎更實、教育質量更高、社會反響更好,業已成為龍溪,乃至博羅縣的一張藝術教育名片。
      公益善舉奉獻赤誠,情系教育造福家鄉
      自創辦龍祥教育至今,林永祥校長對教育事業始終葆有一份激情和執著。他自我評價到,時刻有“努力只能及格,拼命才能優秀”的激情,有“要想就想通透,要做就做最好”的毅力,有“自檢自省自查自學”的精神,堅持把精益求精、追求極致的工匠精神貫徹到每一項工作,每一個細節。
      在推動龍溪藝術教育發展的同時,林永祥校長也在默默付出,以公益善行回饋和造福家鄉。“這些年來,我經常利用課余時間,策劃和組織老師們一起去做公益,做力所能及且能幫助他人的事。”他表示,幫助別人的同時,又是在幫助自己,既能使自己的策劃組織能力大大提高,     還能走進困難學生的世界,給予他們愛與溫暖。
      據悉,前不久,林永祥校長便親自帶隊,出資出力,走進銀崗村開展助學活動。
      數十年如一日,從一名普通群眾一步步成長為龍溪教培領頭人,林永祥校長這一份矢志不渝的教育情懷灌溉無數龍溪蓓蕾,向社會輸送了一批批高素質人才,并用自己的藝術教育信仰點燃了更多老師的教育激情和教育夢想。
      在采訪即將結束時,林永祥校長表示,他將不留余力繼續奮力奔跑,追逐教育夢想。正如他自己所言,“有夢就奔跑,永不放棄,終將輝煌”。
         林永祥:努力奔跑,永做追夢人

      林永祥:努力奔跑,永做追夢人

      林永祥:努力奔跑,永做追夢人

      林永祥:努力奔跑,永做追夢人

      林永祥:努力奔跑,永做追夢人

                                                               編輯:紅研


      林永祥:努力奔跑,永做追夢人

好消息:2021全國素質教育新課堂教研成果評選主要有論文、課件、微課教案評選等。同時開展第十四屆“正心杯”全國校園科幻寫作繪畫大賽。主辦單位:《山西科技報·今日文教》編輯部、中國中小學教育藝術教與學研究中心、《作家報社》、北京正念正心國學文化研究院、中華文教網等。咨詢電話;010-89456159 微信:15011204522  QQ:1062421792 。


 

中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 tags 版權聲明 sitemap
顶破水晶肉色丝袜进入
分享按鈕