首頁>>征稿評選>> 第三屆奉天詩歌獎征文啟事  正文

第三屆奉天詩歌獎征文啟事 

2022-03-30 10:16 中華文教網 中華文教網

為繁榮詩歌事業,發現、培養文學新人,鼓勵更多的華語詩歌愛好者忠實于內心、執著于詩歌,寫下更多靈動傳承的文字。以詩交友,以愛心公益事業為發心,呈現中國詩歌的韻美,F第三屆奉天詩歌獎組委會向全國公開征稿。

《奉天》詩刊辦刊宗旨之一就是:傳承詩歌文化,公益路上有你,也有我!2020年首屆詩歌獎組委會向沈陽慈善總會捐贈抗疫善款1萬元。2021年攜遼寧《文學少年》雜志社向沈陽喜良小學捐獻教學物資一萬五千余元。并向新疆吉木薩爾民族寄宿學校學生捐贈衣物300余件,受到社會各界好評!
 

一、參賽須知: 

1、本次大賽不收取任何參賽費用。

2、參賽稿件須未在報刊(包括公眾號平臺)上公開發表的原創現代詩作品。

3、截稿后組委會根據疫情擇機適時舉辦頒獎。 
 

二、主辦單位: 

《奉天詩歌獎》組委會

《奉天》詩刊編輯部
 

三、支持單位:    

遼寧省通俗文藝研究會

遼寧沈陽市于洪區作家協會

河北保定《方向》雜志社

沈陽靜得花開文化傳媒 
 

四、參賽事宜: 

1、參賽對象:全球各界詩歌愛好者。特別關注新人及基層詩歌愛好者。

2、征稿體裁:現代詩歌(不接受古體詩、散文詩)。

3、征稿主題:貼近生活, 弘揚美好,尋找人世間最平凡的感動,抒發對人生充滿愛和感恩的火熱情懷。來稿力求樸實、厚重、感人,拒絕浮躁之作。 

4、投稿方式:來稿必須注明真實姓名、個人簡介、照片、微信號、詳細地址、郵編、電話號碼等,并注明“奉天詩歌獎”大賽征稿字樣。所有參選作品一律發往指定收稿電子信箱  812344642@qq.com 加微信號,FTWK490461  發往其它電子信箱視為無效。

5、參選稿件要求:提交同一詩人3首作品,每首不超過30行,組詩在100行內。超越此限視為無效作品。 

6、征稿時間:2022年3月20日——2022年6月10日止。 

7、獲獎作品及部分優秀入圍作品擇優向《奉天詩刊》《鴨綠江》《玉都文學》《方向》《印尼 千島日報》等報刊推薦。 

8、其中榮獲等級獎作品重點推薦相關省刊詩刊發表。  

獎項設立:邀請國內詩歌名家將按稿件質量評出: 
 

一等獎1名,獎金880元和獲獎證書       

二等獎3名,獎金550元和獲獎證書

三等獎7名,獎金300元和獲獎證書

 

杰出詩人獎10名,頒發證書和獎品。

實力詩人獎10名,頒發證書和獎品。

最佳校園詩歌獎10名,頒發證書和獎品。

十佳人氣獎10名,頒發證書。
 

五、特別說明:

其中奉天詩刊作者會員獲獎比例占總人數的百分之三十。新作者獲獎占總人數的百分之七十。

微信公眾號展示參賽作品時,收到的打賞歸組委會所有,用于頒獎或公益活動支出的補充。 

 

六、參賽作品必須為作者的原創作品,投稿者應保證對所投作品擁有獨立、完整的著作權,并保證所投作品不侵犯他人的著作權、名譽權等在內的任何權利。凡違背上述保證引起糾紛,一切法律責任均由投稿者負責。

本獎項只是熱愛詩歌的人為平凡的執著的渴望詩意棲居的朋友搭建一個真誠交流成長的平臺,不忘初心,詩歌路上公益同在。大賽無贊助獎金,公益基金編輯部承擔,所以只需請您發來最好的作品交流。

 

奉天詩歌獎組委會  2022年3月20日

中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 tags 版權聲明 sitemap
顶破水晶肉色丝袜进入
分享按鈕